Поздравляем нашего нового пресвитера Тимофея Селюкова

posted Sep 16, 2014, 10:49 PM by Shakopee Church   [ updated Sep 17, 2014, 8:35 PM ]

Слава Богу, что Он благословил нашу церковь еще одним пресвитером!

Мы сердечно поздравляем Селюкова Тимофея Михайловича и желаем ему мудрости, терпения и обильных Божьих благословений для всей его семьи!!!

Тимофей Михайлович является членом нашей поместной церкви с 1997 года, и все хорошо его знают как искреннего брата по вере и назидательного проповедника. Но не всем известно, что его история началась на далеком Северном Кавказе,  в Кабардино-Балкарии, в г. Майском, когда в семье Михаила и Надежды Селюковых родился шестой по счету ребенок -  сын Тима. В дружной семье Селюковых 6 сыновей и 2 дочери.

Друзья с детства: Тима Селюков, Вова Кари, Витя Левашов

Как и во многих других семьях в то время, у Селюковых была корова, ухаживать за которой помогали родителям ребятишки. С тех самых пор у Тимофея появилась мечта – стать ветеринаром. Но по окончании школы он получил характеристику, в которой значилось: «Неисправимый баптист. Многие годы проводилась с ним работа – перевоспитанию не подлежит». Теперь путь к заветному образованию ветеринара был закрыт, и Тимофей пошел работать жестянщиком на завод промышленной вентиляции.  

1 июня 1986 года Тимофей Михайлович принял святое водное крещение в поместной церкви. А уже 2 июня, в понедельник, отбыл в г. Ижевск, Удмуртия, для прохождения военной службы. И вот приближался день свадьбы сестры Любы и Константина Андреевского. Тимофей дал заявку на отпуск, чтобы быть на этом празднике. С сестренкой ЛюбойНо вместо ответа на заявку его вызвали на прием в особый отдел. «Как дела? Как жизнь, Тимофей?» - спросил майор. Сразу насторожило такое неформальное обращение, несвойственное для армейской обстановки. Далее из разговора стало ясно, что здесь, почти в 2 000 километрах от дома, в особом отделе о Тимофее знали абсолютно все, даже имя и фамилию пресвитера поместной церкви в г. Майском, Филиппа Никифоровича Лапши. И в этом кабинете Тимофею Михайловичу было предложено занять место пресвитера с окладом и соблюдением конфиденциальности, но на условиях сотрудничества с органами КГБ. Что делать? «Товарищ майор! Вы знаете, кто такой Иуда Искариот? Я Иудой не буду» - таков был ответ. Тимофей развернулся и направился к выходу, не обращая внимания на окрики и угрозы. «Ты не получишь свой отпуск!» - вдогонку крикнул майор. «Ну и не надо!». Слава Богу, что на этом инцидент был исчерпан. Тимофей мог спокойно закончить  службу и в 1988 году вернулся домой, где в церкви нес служенье с молодежью. 

С родителями

Однажды Бог послал Тимофею встречу с одним абсолютно посторонним человеком. В 90-х годах, когда кругом царила разруха, верующие поместной общины своими силами строили молитвенный дом. На удивление всего города, стены и крыша были возведены за невероятно короткий срок – 9 дней. Группа молодежи как раз работала на стройке, когда  к ним подошел молодой парень и спросил: «Можно я с вами здесь побуду?». Никто ему не отказал, тогда и на следующий день он пришел и спросил: «Можно я с вами здесь поработаю?».  «Но мы за свою работу здесь не получаем  денег» - услышал  он ответ. «Мне все равно»- сказал незнакомец. Когда основные работы по возведению стен и крыши дома были закончены, Марат, так звали молодого человека, попросился остаться там ночевать. Эта просьба вызвала большое удивление. Оказывается, Марат был наркоманом. Находясь в еще недостроенном здании молитвенного дома, он не чувствовал болей так называемой «ломки», которая мучила его. Именно  поэтому Марат так  хотел здесь остаться. Тимофей пригласил молодого человека к себе домой и помог пройти через этот сложный период в его жизни. Марат стал свободным от наркотической зависимости, но в городе оставалось еще много подобных ему людей, которые один на один боролись с беспощадным врагом - наркотиками. Благодаря чуду избавления, которое случилось в жизни Марата, для Тимофея Михайловича открылась возможность  протянуть руку помощи и другим наркоманам, ищущим избавления от своей зависимости. В тех квартирах, где варилась «чернушка», самодельный наркотик, в первый раз звучало слово о любви Иисуса, Его милосердии и прощении, о новой жизни, свободной от греховной зависимости. Когда Тимофей покидал родной город, прощаться с ним пришла группа из 30 человек. Это были люди, оставившие наркотики и начавшие новую  жизнь.

В 1997 году вместе с семьей Тимофей переехал на постоянное место жительства в США, Миннесота.

В 2000 году состоялась свадьба Тимофея и Аллы Кузнецовой. 

День бракосочетанияДень бракосочетания

В ноябре 2005 года Господь подарил им первенца – сына. Теперь же в доме Тимофея и Аллы раздается смех и топот ножек троих деток – Самуила, Давида и Джессики.  

Дети: Самуил, Давид и Джессики

"Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа." Притчи 29:26

Дорогие братья и сестры, поздравьте нашего нового пресвитера и оставьте для него пожелание, заполнив форму внизу страницы.


Если у вас возникли любые проблемы с заполнение предложенной вам формы, пожалуйста, заполните online форму, расположенную ЗДЕСЬ.